Новости

Жители Закарпатья уже почти полностью обеспечены на зиму дровами

389
15 августа 2018
Жители Закарпатья уже почти полностью обеспечены на зиму дровами
zakarpatlis.gov.ua

По словам главы Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства (ЗОУЛОХ) Валерия Мурги, ситуация по обеспечению дровами социальных учреждений и жителей края в последние годы подконтрольна и достаточно стабильна, сообщает пресс-служба ЗОУЛОХ.

На начало августа в Закарпатской области поставка дров государственными лесохозяйственными предприятиями в учебные заведения выполнена на 82%, а населению – на 91%, согласно заключенных договоров и поданных заявок населения, что в пределах плановых показателей. В настоящее время, за семь месяцев нынешнего года, бюджетным учреждениям, учебным заведениям и населению местными лесопредприятиями поставлено 112,6 тыс. м3 топливных дров.

С учебными заведениями заключено договоров на объем 9361 тыс. м3, фактическая поставка составляет 7709 тыс. м3. С другими бюджетными учреждениями (сельские советы, медицинские учреждения и т.д.) объем заключенных договоров составляет 5357 тыс. м3, фактическая поставка – 2843 тыс. м3. Население выписало топливных дров в объеме 111,9 тыс. м3, фактически поставлено – 102,1 тыс. м3 (91%).

Информация о закупке (выписке) дров топливных для населения размещена в социальных сетях на официальных страницах лесхозов, на их сайтах, в средствах массовой информации (местные газеты) с указанием цены, контактных телефонов и адресов где можно непосредственно выписать дрова топливные.