Новости

«Зеленый» тариф для переяславской ТЭЦ

64
04 декабря 2018
«Зеленый» тариф для переяславской ТЭЦ
visnik-press.com.ua

В минувший четверг новый глава Киевской облгосадминистрации Александр Терещук продолжил диалог с городской громадой Переяслава-Хмельницкого о целесообразности строительства в городе биотопливной ТЭЦ. Собственное мнение высказали не только активисты, выражающие протест по этому вопросу, но и руководство ООО «ЭПГ «Югэнергопромтранс», сообщает Вісник Переяславщини.

На встрече также присутствовали представители государственных инстанций и правоохранительных органов, которые содействовали всестороннему рассмотрению данного вопроса.

«В наличии все документы, и по ним не было замечаний ни от одной из государственных служб. За это время у нас было две проверки Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), три – Государственной архитектурно-строительной инспекции, а также проведена экологическая экспертиза, результаты которой мы сейчас ожидаем», – сообщил генеральный директор Владимир Куковальский.

По словам руководства ООО «ЭПГ «Югэнергопромтранс», строительство и ввод ТЭЦ в эксплуатацию происходит исключительно в правовом поле. Благодаря этому, в пятницу, 30 ноября, в соответствии с законом она получила «зеленый» тариф.

Несмотря на наличие разрешительной документации и результаты двух проверок НКРЭКУ, ранее члены комиссии приняли беспрецедентное решение – провести открытые слушания и дополнительную проверку в связи со значительным резонансом данного события.

Все технические работы были завершены, и теплоэлектростанция на биомассе получила «зеленый» тариф. Как следствие, первые киловатты электроэнергии уже поступают в ГП «Энергорынок».