Новости

Y-Pellets строит в Нижней Австрии крупный завод по производству пеллет

242
08 июля 2018
Y-Pellets строит в Нижней Австрии крупный завод по производству пеллет
ypellets.at

Спустя всего шесть месяцев после пробного ввода в эксплуатацию завода производительностью 50 000 тонн, расположенного в Гарс-ам-Камп (Нижняя Австрия), компания-производитель пеллет Yamuna GmbH, входящая в состав корпорации Y-Pellets, начала строительство еще одного крупного объекта – в Альтвайтре (Нижняя Австрия).

Как сообщает «Niederösterreichische Nachrichten», 21 июня состоялась церемония закладки фундамента завода по выпуску топливных гранул годовой мощностью около 40 000 тонн. Как и в Гарс-ам-Кампе, в качестве сырья для производства твердого биотоплива здесь будет использоваться только промышленная древесина.

Потребность в исходном материале для нового предприятия составит около 65 000 тонн сухого сырья в год.

Не стало новостью и то, что его будет поставлять сервисная фирма Maschinenring Niederösterreich-Wien, расположенная в Мольде (Нижняя Австрия). Эта обслуживающая компания уже давно занимается поставками энергетической и балансовой древесины для 18 региональных отделений Y-Pellets.

Запуск объекта, стоимостью около 900 млн. долларов США, планируется на конец марта 2019 года, на заводе будут задействованы 12 сотрудников.

Анна Сорока, по материалам Euwid Holz