Новости

Военные заготавливают топливо из собственных ресурсов

149
02 июля 2018
Военные заготавливают топливо из собственных ресурсов
arpal.ua

В воинской части А 1119, которая дислоцируется в Винницкой области, для заготовки твердого топлива на собственные нужды начали использовать измельчитель веток АМ-120БД-К производства винницкого предприятия Arpal, сообщает официальный сайт компании.

На территории части накопилось значительное количество ветвей, которые необходимо убрать и которые одновременно можно утилизировать с пользой – переработать на топливо для обогрева палаточного городка и блиндажей.

Измельчитель размещается на одноосном прицепе, на котором он перевозится за бортовым грузовиком. Через транспортер порубленная древесина сразу загружается в кузов автомобиля.

Для отопления армейских палаток типа УСБ-56, УСТ-56, ПМК используют переносные чугунные печи-«буржуйки». Такая печь способна обогреть помещение площадью до 40 м2 при потреблении дров 1 кг/ч. Ввиду компактной конструкции для них требуются топливо небольшого размера – куски длиной от 90 до 270 мм. Поэтому измельчитель АМ-120БД-К очень актуален в таких условиях, так как длина измельченной древесины на выходе из него составляет 90-180 мм.