Новости

Внимание: на Черкащине действуют «дровяные мошенники»!

89
16 октября 2018
Внимание: на Черкащине действуют «дровяные мошенники»!
satu.kz

Как сообщает Черкасское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, в сети Интернет появились мошеннические объявления о продаже в Черкасской области топливных дров.

Так, на торговой онлайн-площадке «OLX» периодически появляются объявления с предложением о продаже дров за невысокую цену. В ходе телефонного разговора покупателю предлагают перечислить задаток в размере половины от стоимости заказа на банковскую карточку – якобы бухгалтеру. При этом называют лесничества, которые вообще не существуют в Черкасской области. И, что самое главное, даже не интересуются адресом – куда доставить дрова, зато обещают осуществить поставку через два часа после проведения предоплаты.

«Работники лесного хозяйства Черкасской области обращаются к гражданам: будьте внимательны при осуществлении покупки через Интернет, осмотрительно подходите к стоимости дров и обещаниям их быстрой доставки, а также проплаты на неизвестные банковские карточки», – говорится в сообщении пресс-службы Черкасского ОУЛОХ.

Дополнительно подчеркивается, что дрова можно приобрести во всех гослесхозах Черкасской области. По желанию потребителя, отдельные предприятия могут организовать доставку. Цена одного кубометра дров зависит от породы и дополнительных услуг (погрузка, перевозка, раскалывание) и может колебаться в пределах от 300 до 1200 гривен.

Три лесхоза – Звенигородский, Каменский, Черкасский – предлагают к продаже дрова колотые. Их цена значительно выше, так как такие дрова уже фактически готовы к использованию.

По вопросам приобретения и за дополнительной информацией необходимо обращаться в лесхозы области или в ближайшие лесничества.