Новости

Великобритания за год нарастила 257 МВт мощностей в биоэнергетике

71
26 октября 2018
Великобритания за год нарастила 257 МВт мощностей в биоэнергетике
breakingenergy.com


Новые данные, опубликованные правительством Великобритании, показывают, что во втором квартале 2018 года возобновляемые источники энергии обеспечили рекордные 31,7% выработки электроэнергии в стране.

По данным министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании (BEIS), общее производство энергии снизилось на 2,1%, по сравнению со вторым кварталом 2017 года. Что же касается общего потребления энергии, то в целом, за тот же период оно сократилось на 1,3%.

Согласно цифрам BEIS, генерация энергии из возобновляемых источников (ВИЭ) за отчетный период достигла 24,3 тераватт-часов (ТВт·ч), что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мощность британских ВИЭ выросла на 10%, достигнув к концу второго квартала 42,2 гигаватт (ГВт).

Доля биоэнергетики составила 11,1% общего объема производства электроэнергии в Соединенном Королевстве. На эту же отрасль также приходится и наибольшая доля производства возобновляемой энергии во втором квартале — 35%. Береговой, морской ветер, солнечные батареи и ГЭС обеспечили соответственно – 22%, 20%, 19% и 3,6%.

Количество электроэнергии из биотоплива выросло на 8,9%, достигнув примерно 8,5 ТВт·ч, несмотря на падение показателей энергетического свалочного газа.

Доля энергии из растительной биомассы (древесины) увеличилась на 12%, достигнув 5,5 ТВт·ч за счет увеличения установленной мощности.

Данные также показывают, что производство из биоразлагаемых отходов увеличилось на 12%, в то время как объем биомассы животного происхождения вырос на 15%, хотя эти две категории составляют лишь небольшую часть производства биоэнергии в Великобритании.

В целом же в период со второго квартала 2017 по 2018 год мощность британской биоэнергетики увеличилась на 257 МВт.

Марко Баянов, по материалам Biomass Magazine