Новости

Valmet поставит Elenia Lämpö оборудование для котельной на биомассе

48
16 ноября 2018
Valmet поставит Elenia Lämpö оборудование для котельной на биомассе
valmet.com

Финская компания ValmetOyj, специализирующаяся на внедрении альтернативных энерготехнологий, заявила о том, что достигнуты договоренности относительно поставок оборудования для котельной на биомассе, входящей в состав электростанции Evana Lämpö Oy Vanaja в Хямеенлинне (Южная Финляндия), сообщает Bioenergy International.

Новые инвестиции позволят Evana Lämpö увеличить долю возобновляемых видов топлива, используемых в теплоснабжении города, более чем до 80 процентов и одновременно значительно повысить эффективность производства энергии.

Согласно условий контракта, Valmet обеспечит оборудованием котельную мощностью 35 МВт, которая использует технологию пузырькового псевдоожиженного слоя (BFB). Кроме того, поставка включает электростатический осадитель (ESP) и конденсатор дымовых газов, увеличивающе общую тепловую мощность на 10 МВт.

Котельная будет работать преимущественно на древесном топливе – остатках древесины, а также опилках и коре, получаемых в виде побочных продуктов от предприятий деревообрабатывающей промышленности.

Начало монтажных работ запланировано на осень 2019 года, ввод установки в эксплуатацию – на 2020 год. Финансовые условия контракта не разглашается.