Новости

В Украине стремительно растут цены на дрова

1784
17 мая 2018
В Украине стремительно растут цены на дрова
flickr.com

Цена топливных дров в Украине продолжает стремительно расти, что вызвано большим спросом во всех регионах страны. Потребителями дров сегодня является не только население, но и объекты теплоэнергетики, производящие тепловую энергию из биомассы, сообщает на своей странице в Facebook НТЦ Биомасса.

Дальнейший рост цен на топливное сырье природного происхождения может привести к обратному процессу – возвращению к потреблению газа. Именно поэтому важнейшим шагом является создание рынка биотоплива и использования лесорубочных отходов и отходов производства деревообработки.

Спрос на биотопливо древесного происхождения и его рыночная стоимость, в зависимости от региона, может существенно отличаться. В отдельных областях Украины рост годовой цены составляет около 30%, что не может не влиять на эффективность и целесообразность производства тепловой энергии из альтернативных источников.

Поэтому в долгосрочной перспективе потребителям твердого биотоплива стоит рассмотреть другие его виды – агроотходы и энергетические культуры. В условиях Украины чрезвычайно перспективным сегодня выглядит использование биотоплива из агробиомасы: соломы, шелухи, стеблей кукурузы и подсолнечника – отмечают специалисты НТЦ «Биомасса».