Новости

В США выделили 78 млн долларов на финансирование исследований в области биоэнергетики

245
09 мая 2018
В США выделили 78 млн долларов на финансирование исследований в области биоэнергетики
flickr.com

На минувшей неделе министерство энергетики США объявило о выделении 78 млн долларов на финансирование, находящихся на ранней стадии, исследований и разработок в области биоэнергетики, сообщает официальный сайт Министерства.

«Мы акцентируем внимание на самых перспективных направлениях, а также на разработках, связанных с решением технологических проблем в области использования внутренних биоэнергетических ресурсов», – подчеркнул министр энергетики США Рик Перри.

Выделенные средства будут распределены по четырем темам:

Биоинженерия для синтеза продуктов (до $28 млн)

Это мультитематическое направление ориентировано на разработку высокоэффективных процессов получения топлива и других продуктов путем синтеза переработки биомассы и различных видов отходов.

Конверсия выбросов СО2 с использованием продуктов из водорослей (до $15 млн)

Открывает возможность финансирования исследований в области повышения эффективности и конкурентоспособности биотоплива и биопродуктов, получаемых на основе водорослей, а также использования их для конверсии выбросов углекислого газа на электростанциях и промышленных предприятиях.

Новые технологии для получения жидкого биотоплива (до $20 млн)

Поддержка исследований по разработке интегрированных процессов для производства конкурентоспособных видов биотоплива, путем конверсии твердых бытовых и био-отходов.

Доступные и устойчивые энергетические культуры (до $15 млн)

Эта линия финансирования ориентирована на поддержку в ранней стадии научных исследований и разработок, связанных с производством дешевых и климатоустойчивых специализированных энергетических культур. В рамках этого направления будут выбраны проекты, ориентированные на:

проведение полевых испытаний новых сортов энергетических культур;
оценку их урожайности и воздействия на окружающую среду, по сравнению с традиционными системами земледелия;
определение экономически эффективных методов посадки, сбора урожая и хранения полученной биомассы.

Письма о намерениях от соискателей на получение грантов должны быть представлены 30 мая 2018 года, а полные заявки – не позднее 27 июня 2018 года.