Новости

В Ровно теплоснабжение намерены перевести на древесное топливо

67
11 декабря 2018
В Ровно теплоснабжение намерены перевести на древесное топливо
golosno.com.ua

Городские теплоэлектроцентрали в Ровно планируют перевести на альтернативное топливо. Речь идет о котельных на улицах Макарова и Князя Владимира. Обе ТЭЦ вырабатывают электроэнергию для нужд «Ровнотеплоэнерго» и обогревают жителей города. Кроме того, областной центр до 2021 года хочет вдвое сократить потребление газа, сообщает РадіоТрек.

Одним из системных мероприятий станет перевод котельных на сжигание древесины. Это сделает горячую воду дешевле, поэтому увеличатся шансы подавать ее летом.

«Если удастся частично перейти на щепу, то сможем сделать более дешевой горячую воду в летний период. Сейчас мы ее не подаем не потому, что жалко, а потому, что несем очень большие убытки при подаче горячей воды в этот период», – считает городской голова Ровно Владимир Хомко.

По его словам, новые котлы должны установить до начала следующего отопительного сезона. Стоит отметить, что сейчас ТЭЦ на улице Князя Владимира подает тепло и горячую воду для 60% жителей Ровно.

В свою очередь, город требует от компании «Ровнотеплоэнерго» перевести мощные котельные на сжигание твердого топлива. А именно – щепу, которую будут делать из отходов древесины. Этим будет заниматься новый владелец – фирма «Укртепло». Кроме того, в городе планируется строительство теплоэлектростанции на биотопливе.