Новости

В нынешнем году выпуск пеллет в Германии уже достиг 1,8 млн тонн

63
29 октября 2018
В нынешнем году выпуск пеллет в Германии уже достиг 1,8 млн тонн
zg-raiffeisen.de

Немецкая ассоциация пеллет и энергетической древесины (DEPV) опубликовала актуальные данные по внутреннему производству за третий квартал. В соответствии с этими цифрами, общий объем выпуска пеллет в Германии в нынешнем году составил уже 1 787 000 тонн, сообщает Pelletshome.

В июле-сентябре нынешнего года немецкие предприятия выпустили в общей сложности 608 000 тонн экологически чистого топлива.

Согласно данным DEPV, практически все гранулы (99,3%) были произведены по классу качества ENplus A1.

Как и в предыдущем квартале, доля пеллет, отпускаемых в мешках (упаковке) составила 24% в общем объеме производства. Экспорт снизился на 3%, по сравнению со вторым кварталом 2018 года – до 13,4%. Однако данный показатель на 2% выше аналогичного за третий квартал предыдущего года.

Производители в качестве сырья использовали в основном (94,6%) побочные продукты лесо- и деревообрабатывающей промышленности, практически полностью (97,7%) состоящие из отходов мягких пород древесины.

В целом, по данным DEPV, в Германии выпуском пеллет 39 занимаются сертифицированных по ENplus производителей в 50 местах, расположенных по территории всей страны. Ежегодное производство составляет более 2 000 000 тонн в год. Сырьевой потенциал только побочных продуктов из немецкой деревообрабатывающей промышленности составляет от 6 до 7 миллионов тонн, не учитывая альтернативное сырье, такое негодный к распиловке лес-кругляк.