Новости

В Новой Зеландии расширяется производство пеллет

83
30 декабря 2018
В Новой Зеландии расширяется производство пеллет
newzealand.com

Дочерняя компания норвежской лесопромышленной группы Norske Skog AS решила инвестировать около 7 млн австралийских долларов в модернизацию завода, производящего древесные гранулы в Новой Зеландии.

Согласно заявлению компании, дополнительные мощности для увеличения производства на 85 000 тонн будут введены в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года. Новые инвестиции поддерживают текущую стратегию Norske Skog, направленную в целом на потенциальное расширение производства пеллет в Новой Зеландии.

По словам Эрика Лака, регионального президента Norske Skog Australasia, топливные гранулы качества премиум-класса предназначены как для внутреннего коммерческого и промышленного рынка Новой Зеландии, так и для быстро растущих рынков экологически чистой энергии в Японии и Корее.

Современный завод Nature's Flame в городе Таупо, приобретенный норвежской компанией в 2015 году, выгодно расположен в центре северного острова, где находится основная часть лесной промышленности страны. Производимые здесь пеллеты являются высококачественным топливом из древесных отходов с близлежащих деревообрабатывающих предприятий.

Используемые материалы изначально получены из экологически чистых, сертифицированных FSC плантаций хвойных пород. Продукция завода снабжена международно признанным сертификатом DINplus, а также свидетельством BioGro New Zealand Ltd о том, что пеллеты и зола, остающаяся после их сгорания, являются сертифицированными органическими материалами.

Марко Баянов, по материалам BioenergyInternational