Новости

В Нидерландах запущена в работу био-ТЭЦ с тепловыми аккумуляторами

92
12 октября 2018
В Нидерландах запущена в работу био-ТЭЦ с тепловыми аккумуляторами
bioenergyinternational.com

В Нидерландах введена в эксплуатацию новая ТЭЦ мощностью 15 МВт, работающая на биомассе. Она предназначенная для обеспечения устойчивых поставок тепловой энергии в районную сеть города Лелистад (провинция Флеволанд), сообщает Bioenergy International.

Станция была сооружена «под ключ» компанией HoSt, по заказу местного поставщика тепла Primco. В качестве топлива она будет ежегодно использовать до 30 000 тонн древесной щепы, получаемой от обрезки деревьев в парках и окрестных лесонасаждениях, а также из отходов деятельности местного лесного хозяйства.

Новая ТЭЦ в Лелистаде может обеспечивать теплом до 5 000 домов и позволит экономить около 7,5 млн м3 природного газа в год.

Ключевой особенностью новой теплоэлектростанции является то, что утром, когда сильно растет потребление, она способна мгновенно подать в сеть дополнительное тепло – вместо номинальных 15 МВт, в пиковом режиме установка может развивать до 20 МВт мощности, за счет использования двух аккумуляторов, которые накапливают энергию на протяжении ночи.