Новости

​В Германии создали самодвижущийся грануляторный пресс

269
13 марта 2018
​В Германии создали самодвижущийся грануляторный пресс
www.csp-laser.de

Немецкий производитель с/х машин компания CSP (Cut System Pfronstetten) недавно представил на рынке самоходную комбинированную установку Metitron 560, которая может одновременно работать как кормоуборочный комбайн и изготавливать гранулы непосредственно из скашиваемого сырья, сообщает Veehouderij Techniek.

Новая разработка CSP GmbH, созданная на базе Claas Jaguar, имеет производительность до 6 тонн гранул в час и отличается универсальностью применения – может использоваться, как в полевых условиях, так и стационарно, во дворе фермы.

«Гибкая» конструкция Metitron 560, позволяет менять навесные устройства в передней части комбайна, что делает его применимым для переработки различных видов сырья – сена зерновых, мискантуса, люцерны и других сельхозкультур. А полностью самоходная конфигурация не требует использования дополнительного транспорта для приведения устройства в действие. При этом бесступенчатый гидростатический привод на все четыре колеса обеспечивает легкость управления CSP Metitron 560 даже в условиях сильно пересеченной местности.

Во фронтальной части он имеет ту же конструкцию, что и базовый Claas Jaguar. Срезанные стебли от подборщика (Claas pick-up) по шнеку направляются в специальный барабан для измельчения. Затем обработанный материал поступает в пресс, где и формируются зерна гранул. Выгрузка готовой продукции производится в кузов движущегося рядом самосвала, через конвейерную ленту, расположенную на левой стороне комбайна. Metitron 560 также оснащен собственным накопительным бункером.

Для получения гранул высокого качества компанией CSP разработана специальная система подготовки исходного материала: процесс предварительного измельчения, может быть адаптирован практически ко всем видам сырья растительного происхождения. Подача осуществляется в автоматическом режиме, ее регулирование производится путем изменения мощности привода пресс-формы. Размер получаемых гранул можно изменять в диапазоне от 6 до 12 мм – «стандартный» составляет 8 мм.

Безусловно, CSP GmbH не является единственным производителем, предлагающим такую машину для производства гранул.

Во время проведения Agritechnica-2015, компания Krone (Германия) уже демонстрировала мобильную установку Premos 5000, мощностью до 5 т/ч, на которой можно изготавливать «товарную гранулу» в полевых условиях за один цикл, в том числе соломенные пеллеты с объемной плотностью до 700 кг/м³. Но для управления этой машиной нужен дополнительный трактор.