Новости

В Европе появятся крупные потребители древесных топливных гранул

442
07 февраля 2018
В Европе появятся крупные потребители древесных топливных гранул
biomassmagazine.com

С 2018 по 2020 гг. в Европе будут введены в эксплуатацию пять новых проектов промышленного масштаба с использованием древесных топливных гранул, крупнейший из которых — проект компании EPH в городе Линемут, Великобритания. Углесжигающая электростанция мощностью 420 МВт будет переведена на использование до 1,6 млн метрических тонн древесных топливных гранул. Ввод в эксплуатацию состоится вначале 2018 года.

В Нидерландах в этом году также ожидается запуск множества проектов, которые создадут около 1,5 млн метрических тонн нового спроса. А с 2020 года британский объект MGT Power мощностью 299 МВт электроэнергии будет потреблять около 1,1 млн метрических тонн.

«Многие объекты представляют собой углесжигающие заводы, переведенные на использование древесных топливных гранул с целью продления срока службы, а использование гранул должно было стать всего лишь временным решением, — говорит Сет Уокер, старший экономист FutureMetrics, изданию Biomass Magazine — Думаю, следующие пару лет спрос перестанет расти».

Если не принимать во внимание варианты с переведением на древесные топливные гранулы, то, если верить Уокеру к 2020 году спрос на древесные пеллеты немного выровняется, после чего наступит период стабильности. А начиная с 2026 года и вовсе будет сокращаться.

Сегодня продолжающийся рост как на европейском рынке древесных топливных гранул для промышленных предприятий, так и для бытовых нужд, который будет продолжаться и после 2020 года, значительно зависит от политики ЕС.