Новости

В Дрогобыче намерены построить теплоэлектростанцию на биотопливе

275
20 июля 2018
В Дрогобыче намерены построить теплоэлектростанцию на биотопливе
ukraine-is.com

В Дрогобыче, Львовской области, рассматривают возможность строительства био-теплоэлектростанции, которая в качестве топлива будет использовать брикеты, щепу ветвей деревьев, траву, листья и другой биоматериал. Городской совет уже проводит соответствующие переговоры с руководством КП «Дрогобычтеплоенерго» и потенциальными инвесторами, сообщает zaxid.net со ссылкой на пресс-службу Дрогобычского городского совета.

Как поясняют представители «Дрогобычтеплоенерго», полученный в результате сжигания биомассы высокотемпературный водяной пар можно использовать для производства электроэнергии в парогенераторах, а конденсат температурой 80-100° – для обогрева и горячего водоснабжения города. Подобным образом также могут быть утилизированы отходы домохозяйств, предприятий, медицинских учреждений, автомобильных мастерских.

Суть проекта заключается в строительстве ТЭС с модульным оборудованием мощностью переработки до 100 тонн в сутки, которое, в результате термического разложения материалов, по принципу Innoflex IDS, превращает их в инертный скалистый пепел при выделении большого количества тепла в виде перегретого пара, давление которого достигает 20 кгс/см2.

С экологической точки зрения эта технология соответствует всем необходимым стандартам, уверяют в мэрии: «Процесс термического разложения проходит без выбросов в атмосферу, почву и воду. Работа оборудования является авто-термической и не требует использования сторонних энергоносителей или воды, работает без образования запаха и шума».

Проект планируют реализовать в пределах города на участке с санитарной зоной до 200 метров.