Новости

В День труда ВИЭ полностью обеспечивали Германию электроэнергией

161
07 мая 2018
В День труда ВИЭ полностью обеспечивали Германию электроэнергией
flickr.com

По предварительным оценкам, генерация электроэнергии из альтернативных источников 1 мая в Германии превышала потребление в течение двух с половиной часов. На 13.00 выработка электростанций, работающих на основе ВИЭ, составила 53,987 ГВт, тогда как текущее потребление находилось на уровне 53,768 ГВт·ч. Если же брать полные сутки 1 мая, то общая доля ВИЭ составила 71,4%, сообщают ЭлектроВести.

Любопытный факт: только солнечные источники в указанное время вырабатывали энергии больше, чем угольные, газовые и атомные вместе взятые. При этом объемы ее (солнечной энергии – ред) генерации находились существенно ниже рекордных значений.

В соответствии с германским законом о возобновляемых источниках энергии (EEG), к 2050 году ВИЭ должны покрывать минимум 80% потребления электроэнергии в стране. Но не исключено, что данная цель будет изменена в сторону 100%. Сегодня в Германии рассматривается корректировка промежуточной задачи – коалиционное соглашение предлагает повысить долю ВИЭ до 65% к 2030 году.