Новости

Управление многотопливной электростанцией «Аувере» перешло к Eesti Energia

141
15 августа 2018
Управление многотопливной электростанцией «Аувере» перешло к Eesti Energia
afconsult.com

Правление Eesti Energia подписало и выдало компании General Electric сертификат о передаче управления (Provisional Acceptance) электростанцией «Аувере» своему дочернему предприятию – Enefit Energiatootmine, сообщает пресс-служба Eesti Energia.

Гарантийный период проверки надежности работы предприятия будет длиться два года.

«Аувере», мощностью 300 МВТ, может покрыть свыше 25% объема рынка электроэнергии в Эстонии, то есть около 2,2 ТВтч в год, при общем объеме энергопотребления в стране в среднем 8 ТВт-ч/год. Ввод «Аувере» в строй частично компенсирует выведение из эксплуатации старых производственных единиц, общей мощностью примерно 600 МВт.

Технологический цикл предприятия построен таким образом, что электростанция будет работать на сланце, который можно замещать другими местными видами топлива – до 50% биомассы, до 20% торфа и до 10% сланцевого газа.

В августе 2017 года фирма General Electric завершила на электростанции работы по установке нового рукавного фильтра, а это гарантирует, что выбросы в атмосферу останутся в пределах допустимых норм и во время работы станции на полную мощность. В соответствии с договором, уровень выбросов пыли на станции должен быть в два раза ниже, чем на более старых электростанциях, принадлежащих Eesti Energia.

В качестве последних испытаний электростанция «Аувере» успешно прошла 28-дневный тест на надежность работы, тесты на КПД и уровень выбросов, а в начале июля также было успешно проведено последнее сетевое испытание Elering.

Договор о строительстве электростанции был заключен в январе 2011 года. Размер инвестиций составил в общей сложности €610 млн, что на €28 млн меньше заложенной в бюджете стоимости. К электросети «Аувере» была впервые подключена в мае 2015 года, и с того времени выработала в общей сложности 4,3 ТВт-ч электроэнергии.