Новости

Украинцы пересаживаются на «дровомобили»

66
14 ноября 2018
Украинцы пересаживаются на «дровомобили»
tsn.ua

В Украине стремительный рост цен на автомобильное топливо вынуждает людей искать более дешевую альтернативу бензину и солярке.

Например, пенсионер с Черниговщины Николай Петрович переоборудовал свой «Мерседес», установив газогенератор, и теперь «заправляет» его дровами, сообщает Главред со ссылкой на сюжет ТСН.

По словам умельца, авто может разгоняться до 100 км/ч и при этом потреблять три ведра дров на 100 километров пути.

К использованию традиционных видов горючего Николай Петрович возвращаться уже не собирается – идея получилась удачной. А его модернизированный «Мерседес» даже выступает своеобразным эталоном для желающих строить «дровомобили». В частности, местные фермеры подумывают о переоборудовании своей сельхозтехники для работы на дровах.

Подобным образом решил проблему «питания» своего «немца» и другой умелец-пенсионер с Черниговщины.

Как сообщает cheline, житель Сновска Сергей Выблов опубликовал на своей странице в Facebook видео о жителе села Горск, переделавший старенький «Ауди» под работу на дровяном топливе.

На 50 километров пути этому автомобилю хватает 2,5 ящика дров. Но все далось не так и просто, усилий довелось приложить немало – на переоборудование авто пенсионер потратил два года.