Новости

​Украина получит еще 16,4 млн евро на энергоэффективность

136
09 марта 2018
​Украина получит еще 16,4 млн евро на энергоэффективность
flickr.com

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) 7 марта подписал с Фондом Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (Е5Р) соглашение о предоставлении Украине двух грантов на общую сумму 16,4 млн евро, сообщает Na chasi.

Первый из них, на сумму в 10 млн евро, используют для повышения уровня энергоэффективности зданий учебных заведений: будут обновлены фасады, вентиляционные установки, системы отопления и освещения. Этот грант — часть более масштабной программы по финансированию повышения энергоэффективности в Украине, на которую Е5Р в целом выделил 120 млн евро.

Второй грант выделен для модернизации систем теплоснабжения в Кривом Роге, а также на установку индивидуальных счетчиков тепла в этом городе.

Справка. Многосторонний донорский Фонд Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (Е5Р) был создан по инициативе Швеции в 2009 году с целью стимулирования инвестиций в сферу энергоэффективности и экологические проекты, развиваемых в странах восточного партнерства.