Новости

Украина получит дополнительно 54 млн евро на развитие энергоэффективности

74
18 декабря 2018
Украина получит дополнительно 54 млн евро на развитие энергоэффективности
uralskweek.kz

Европейский Союз предоставляет второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку деятельности Фонда энергоэффективности. Эти средства добавляются первому траншу в 50 млн евро, которые Украина уже получила от ЕС в июне, сообщает Урядовий портал.

Соглашение о финансировании «Программы поддержки энергоэффективности в Украине» (EE4U-II) подписали, в рамках 5-го заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС, Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко и Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

Эти средства будут направлены в Мультидонорский фонд, управление которым осуществляется Международной финансовой корпорацией (IFC).

«Поддержка ЕС направлена на реализацию программ в рамках Фонда энергоэффективности. Также мы договорились о помощи наших немецких партнеров в подготовке энергоаудиторов, которые будут работать во всех регионах Украины», – отметил Геннадий Зубко.

Как известно, Европейский Союз, вместе с Германией и IFC, 22 апреля подписали соглашение о софинансировании Фонда энергоэффективности, создании Мультидонорского фонда, и уже в июне Украина получила первый выделенный транш в размере 50 млн евро.

Средства направляются на техническую помощь Фонда и непосредственно на финансирование проектов. В Госбюджете Украины на 2019 год на поддержку Фонда энергоэффективности предусмотрено 1,6 млрд грн.

Ежедневная короткая подборка новостей биоэнергетики в нашем Телеграм-канале. Подпишись, чтобы не пропустить! :)