Новости

Toshiba построит новую электростанцию на биомассе

103
29 ноября 2018
Toshiba построит новую электростанцию на биомассе
biomassmagazine.com

Японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио объявила о своих инвестициях в строительство электростанции на биомассе в Омуте.

Объект будет построен Toshiba Energy Systems and Solutions (EES) и ее дочерней компанией Sigma Power Ariake Corporation (SPAC), которая владеет и управляет электростанцией Микава в Омуте (префектура Фукуока). Строительство же новой установки планируется на земельном участке, расположенном по соседству.

Ранее, в этом месяце, корпорация объявила о пятилетнем плане «Toshiba Next» для преобразований и «целенаправленных инвестиций в развитие и новые технологии». Согласно заявлению руководства Toshiba, вложение средств в новую электростанцию соответствует целям этого плана.

Строительство объекта, в которое планируется инвестировать 20 млрд иен (приблизительно 156 млн евро), начнется осенью 2019 года, а запуск назначен на весну 2022 года.

За последние несколько лет Toshiba вложила значительные средства в объекты, работа которых связана с биомассой, что отражает общее развитие рынка энергоносителей в Японии. В частности, в апреле 2017 года была введена в коммерческую эксплуатацию модернизированная электростанция SPAC (см – фото).

По данным компании, объект мощностью 50 МВт обеспечивает достаточное количество электроэнергии для снабжения 80 000 домашних хозяйств и сокращение выбросов CO2 примерно на 300 000 тонн в год.

Марко Баянов, по материалам Bioenergy Insight