Новости

Тепло, получаемое из ВИЭ, должно стоить дешевле

321
28 марта 2018
Тепло, получаемое из ВИЭ, должно стоить дешевле
flickr.com

В Госэнергоэффективности обнародовали средневзвешенные тарифы на тепло из газа, предназначенные для расчета тарифов производителям тепловой энергии из альтернативных источников, сообщает пресс-служба Агентства.

На основании требований статьи 20 Закона Украины «О теплоснабжении» Госэнергоэффективности обнародует рассчитанные средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, производимую с использованием газа для нужд населения и бюджетных учреждений, а также тарифы на транспортировку и поставку тепловой энергии.

Согласно этим расчетам органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию, получаемую из возобновляемых источников, на уровне 90% от опубликованных средневзвешенных тарифов.

Законом Украины от 21.03.2017 № 1959-19 «По стимулированию производства тепла из возобновляемых источников» введена упрощенная и прозрачная процедура формирования тарифов на тепло «не из газа». Имея гарантированный на законодательном уровне механизм, инвестор может заранее просчитать доходность проекта и привлечь соответствующие кредитные и инвестиционные средства.