Новости

«Сварог Вест Групп» собирает первый урожай мискантуса

185
19 апреля 2018
«Сварог Вест Групп» собирает первый урожай мискантуса
arcangeligino.com

Корпорация «Сварог Вест Групп», с целью обеспечения населения Украины доступной и безопасной энергией, активно внедряет передовой мировой опыт использования твердого топлива, производимого из биосырья. В 2014 году в компании начали выращивать мискантус гигантский (Miscanthus giganteus), который гарантированно дает биомассу соответствующего качества за четыре года. Сейчас происходит сбор первого урожая этой энергетической культуры, сообщает Latifundist.

Мискантус гигантский: растение, высота которой достигает 4-х метров, издавна известно на трех континентах – в Азии, Африке и Австралии. Является революционной культурой в сельском хозяйстве, и поскольку имеет высокую теплотворную способность – сегодня это одно из самых эффективных растений для производства биомассы, как сырья для изготовления твердого биотоплива.

Таким образом компания, ответственно используя земельные ресурсы, обеспечивает доступ к надежной и чистой энергии. В «Сварог Вест Групп» убеждены, что Украина имеет мощный энергогенерирующий потенциал альтернативных источников, достаточный для полноценного обеспечения потребностей населения и экономики.