Новости

Среднесуточный экспорт лесоматериалов из Украины сократился втрое

178
09 августа 2018
Среднесуточный экспорт лесоматериалов из Украины сократился втрое
oregonlive.com

Усиленные меры контроля по противодействию незаконному вывозу лесоматериалов и уклонения от уплаты таможенных платежей позволили перекрыть попытки незаконного экспорта с территории Украины. Об этом рассказал директор Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ДФС Украины Василий Поезд, сообщает пресс-служба учреждения.

По его словам, среднесуточный показатель оформления на экспорт топливной древесины в июле текущего года уменьшился почти в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем. Так, в июне 2018 года в течение суток в режиме «экспорт» оформлялось в среднем более 2,8 тыс. тонн грузов, в июле же этот показатель сократился до 1,5 тыс. тонн, а за период с 23 июля по 6 августа (усиление мероприятий) он составил 0,8 тыс. тонн. Таким образом среднесуточный экспорт уменьшен втрое по сравнению с июнем.

«Мы фиксируем существенное сокращение вывоза топливной древесины. Если в июне ее было экспортировано 84,3 тыс. тонн, то уже в июле этот показатель сократился до почти 46 тыс. тонн. А в период с 23 июля по 6 августа, он составил 11,2 тыс. тонн», – отметил Василий Поезд.

В течение семи месяцев 2018 таможнями ДФС возбуждено 45 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму около 40 млн грн. В 2017 году количество возбужденных дел составило 163 на общую сумму 20 млн грн. Применено взысканий (штрафов и конфискаций) на сумму 2,6 млн грн.