Новости

Söderenergi продлевает с Green Cargo контракт на перевозку биомассы

120
25 августа 2018
Söderenergi продлевает с Green Cargo контракт на перевозку биомассы
soderenergi.se

Шведская энергетическая компания Söderenergi AB продлила с государственным железнодорожным грузовым оператором Green Cargo AB соглашение на транспортировку биомассы к топливному терминалу Söderenergi в Никварне (лен Стокгольм), сообщает Bioenergy International.

Действующий сейчас между Söderenergi и Green Cargo логистический контракт действителен до лета 2019 года. Учитывая сложившийся уровень партнерских отношений, в Söderenergi приняли решение воспользоваться своим вариантом выбора и продлить договор еще на три года – с августа 2019 года по 2022 год. Согласно его условиям, ежегодный объем перевозок предусматривает около 100 000 тонн биомассы, получаемых от поставщиков со всей Швеции.

«Железнодорожные грузоперевозки в сочетании с благоприятными условиями хранения на терминале «Никварн» будут и впредь оставаться краеугольным камнем топливной логистики Söderenergi. Поэтому, в данном контексте, мы решили и дальше развивать партнерские отношения с Green Cargo, которая обеспечивает стабильную доставку топлива на постоянной основе», – Олле Анкарлинг (Olle Ankarling), менеджер по логистике Söderenergi.

В Green Cargo подчеркивают, что с самого начала действия договора, заключенного в 2009 году, компания обеспечивает «чрезвычайно пунктуальные и высоконадежные услуги» по транспортировке топлива для Söderenergi. В январе этого года Green Cargo начала использовать контейнеры XXXL от австрийской компании Innofreight GmbH, позволяющие перевозить больший объем биомассы в одном блок-составе.

Базирующаяся в Седертелье, Söderenergi AB является четвертым по величине производителем тепловой энергии в Швеции и управляет несколькими генерирующими объектами, в том числе Igelsta – крупнейшей в Швеции ТЭЦ, работающей на биомассе.