Новости

Сколько стоят дрова из Тячева?

698
31 июля 2018
Сколько стоят дрова из Тячева?
zakarpatlis.gov.ua


С приближением отопительного сезона все больше граждан обращаются к лесоводам по поводу покупки дров. В Тячевском гослесхозе рассказали какова на сегодняшний день их реальная стоимость.

Цены на дрова топливные формируются в соответствии с методическими рекомендациями по расчету себестоимости продукции, работ и услуг на предприятиях лесного хозяйства и включают расходы на их заготовку и штабелирование на верхнем складе (в лесу) и вывоз на нижний склад лесхоза, сообщает пресс-служба Закарпатского ОУЛОХ.

В цену реализации также включается НДС – 20%. Цены на дрова твердолиственных пород на 15-20% выше, в связи с большими затратами на их заготовку.

Кроме того, уже два года подряд местные лесничие заготавливают и реализуют колотые дрова.

Цена дров колотых твердолиственных пород составляет 1650 грн за 1 м3.

Директор лесхоза Наталья Катреняк отмечает, что на нижнем складе цены примерно на 20% выше, поскольку в стоимость включены расходы на погрузку дров в лесу, их вывоз и разгрузку на нижнем складе.

Что касается стоимости дровяной продукции лесоводов, то дрова, в зависимости от породы древесины (твердолиственные или мягколиственные), можно приобрести на верхнем складе по следующим ценам:
для населения: 400 грн – твердолиственных; 350 грн – хвойных пород;
для предприятий и организаций: твердолиственные топливные – 900 грн.

Стоит отметить, что цены указаны на верхнем складе без доставки.