Новости

Skeena Sawmills построит новый завод по производству пеллет

239
24 мая 2018
Skeena Sawmills построит новый завод по производству пеллет
terracestandard.com

Нынешним летом канадская компания Skeena Sawmills намерена начать строительные работы на новом заводе по изготовлению промышленных топливных гранул с годовой производительностью 96 000 тонн, сообщает Euwid-Wood.

Объект будет расположен на принадлежащем Skeena Sawmills лесопильном заводе, расположенном в Террейс (Британская Колумбия). Согласно заявлению вице-президента компании Роджера Кери, сумма инвестиций в строительство составит около 20 млн канадских долларов.

Некоторые компоненты для нового завода, который будет работать под названием Skeena Biofuels, уже заказаны у испанской компании Prodesa Medioambiente.

Одним из элементов основного оборудования станет низкотемпературная ленточная сушилка производительностью 12 тонн в час. Теплоснабжение должно быть организовано с использованием двух мощных газовых горелок.

Сырье для производства гранул, состоящее из древесной щепы и опилок, будет поступать с соседнего лесопильного завода. Никакие детали относительно того, когда новое предприятие должно начать свою работу пока что не раскрываются.