Новости

Сено на экспорт ... Стоит ли спешить?

302
09 июля 2018
Сено на экспорт ... Стоит ли спешить?
flickr.com

Агрофирма, расположенная в Чаплинском районе Херсонской области, подписала контракт на поставку сена в Саудовскую Аравию, сообщает AgroNews со ссылкой на ИА Херсонцы.

Компания уже прошла все необходимые техпроверки для подтверждения качества товара и соответствия мировым стандартам оборудования, используемого для досушивания сена и его прессования.

Заместитель директора Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Маргарита Степанова по этому поводу отметила, что в области работают еще несколько сельхозпредприятий на которых установлено современное оборудование для заготовки сена. Но искать на него покупателей только в дальнем зарубежье сейчас не обязательно, подчеркнула чиновник.

Тюкованное сено сегодня активно скупают украинские производители пеллет и топливных брикетов – накануне отопительного сезона они уже предлагают по полторы тысячи гривен за тонну такого сырья.

Экспортируя сено, можно, конечно, заработать и больше, но оформление соответствующих документов и таможенные формальности – немалые хлопоты, а, нередко, и потеря времени.