Новости

Правительство инициирует масштабные меры по борьбе с контрабандой леса

238
18 июля 2018
Правительство инициирует масштабные меры по борьбе с контрабандой леса
podiji.ko.net.ua


Владимир Гройсман инициирует проведение масштабных проверок предприятий лесной промышленности на предмет контрабанды леса. Об этом Премьер-министр Украины заявил во время заседания правительства, сообщает landlord.

«У нас есть различные виды контрабанды. Один из них – контрабанда леса. Есть отчеты международных организаций. Факты ужасны. Я подписал обращение в Генеральную прокуратуру с имеющейся информацией о правонарушениях, и сегодня предлагаю принять решение чтобы Государственная аудитслужба, ГФС, Национальная полиция, Держгеокадастр начали тщательные проверки всех лесхозов страны с данными о накладных – кто подписывал, кто отгружал, кто оформлял, где проходила продукция».

Глава Правительства подчеркнул, что все, кто имеет отношение к незаконным вырубкам, к незаконному вывозу и ввозу леса, понесут ответственность.

По словам Владимира Гройсмана, за последние три недели за пределы Украины выехали около 1 тыс. вагонов с лесом. Правительство обещает обратиться к партнерам по ЕС и попросить предоставить доступ к информации о том какой лес заезжал на территорию Евросоюза, говорится в материале Ракурса.

«Мы увидим, что отсюда выезжали дрова, а туда заезжал лес-кругляк», – подчеркнул премьер-министр Украины.