Новости

Pinnacle заключила два новых контракта на поставку пеллет в Азию

175
28 июня 2018
Pinnacle заключила два новых контракта на поставку пеллет в Азию
thenorthernview.com


Канадская компания Pinnacle Renewable Holdings Inc. объявила о заключении двух новых долгосрочных контрактов с партнерами в Юго-Восточной Азии.

Контракт с южнокорейской компанией CGN Daesan Power Co., Ltd, являющейся независимым производителем электроэнергии, предусматривает ежегодную поставку промышленных древесных гранул в объеме 315 000 тонн, начиная с 2021 года. Пеллеты будут использоваться в качестве топлива на местной электростанции в Южной Корее.

По словам Роберта Маккарди (Robert McCurdy), главного исполнительного директора Pinnacle, вступление в деловые отношения с Daesan – важная веха для Pinnacle, поскольку это не только первый долгосрочный контракт компании на Корейском полуострове, но и крупнейший на сегодняшний день в Азии.

«Тем самым мы еще больше укрепляем наши стратегические позиции в Тихоокеанском регионе», – заявил Роберт Маккарди, отметив также, что новое соглашение свидетельствует о растущем стремлении страны к отказу от угля.

Современная политика Республики Кореи направлена на увеличение доли энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников, до 10% к 2023 году. По словам Хокинса Райта (Hawkins Wright), ведущего поставщика маркетинговой информации и аналитических услуг для международных производителей целлюлозы, бумаги и биомассы, за последние пять лет промышленное потребление пеллет в Южной Корее увеличилось более чем на 58%, достигнув 2,5 миллиона тонн.

Что же касается японского контракта, то он является уже вторым для Pinnacle, закоюченным с одним из членов группы TOYOTA – торгово-инвестиционной компанией Toyota Tsusho Corporation.

Согласно условиям договора, начиная с 2021 года, Pinnacle будет поставлять в Японию 170 000 тонн промышленных пеллет в год. Топливные гранулы будут использовать Kanda Biomass Energy K. K. и две другие био-электростанции в Канде (префектура Фукуока)

Согласно заявлению Роберта Маккарди, Pinnacle продолжает оценивать и развивать возможности по наращиванию дополнительных производственных мощностей для обеспечения растущих объемов поставок в Японию.

О компании Pinnacle

Pinnacle является быстрорастущим промышленным дистрибьютором и третьим по величине производителем древесных гранул в мире. Компания производит возобновляемое топливо для производства электроэнергии в виде пеллет, которые используются по всему миру.

Pinnacle обладает семью производственными мощностями в Западной Канаде и портовым терминалом в Принс-Руперт (Британская Колумбия). В настоящее время новый завод, строящийся в Смитерсе (Британская Колумбия) уже заключил долгосрочные договоры о поставках с коммунальными предприятиями в Великобритании, Европе и Азии.

Марко Баянов, по материалам pinnaclepellet.com