Новости

Pinnacle станет совладельцем завода по производству гранул в Алабаме

56
22 октября 2018
Pinnacle станет совладельцем завода по производству гранул в Алабаме
timberindustrynews.com

В середине октября Pinnacle Renewable Holdings Inc. объявила о завершении ранее анонсированной сделки по приобретению 70 процентов акций завода по производству топливных гранул, принадлежащего компании Westervelt Co, которая по условиям договора сохранит за собой оставшуюся 30-процентную долю, сообщает Biomass Magazine.

Aliceville Facility, расположенный в Алисвилле (штат Алабама, США), располагает производственной мощностью 270 000 тонн гранул в год. Из них примерно 210 000 тонн отправляются одному из крупных европейских потребителей, в рамках выполнения долгосрочного контракта. Оставшийся объем продукции будет реализовываться Pinnacle путем выполнения договоров, заключаемых по принципу take-or-pay (бери или плати).

Подводя итоги, генеральный директор Pinnacle Роберт МакКарди сказал, что его компания рассматривает приобретение этого завода, как точку входа на юго-восточный рынок США и отличную платформу для дальнейшего развития, отметив, что регион открывает захватывающие возможности в области производства топливных гранул.

«Эта сделка очень стратегически важна для нас. Она послужит платформой для роста Pinnacle в этом регионе» – подчеркнул МакКарди.