Новости

Pinnacle начинает производство пеллет на новом заводе в Смитерсе

67
30 ноября 2018
Pinnacle начинает производство пеллет на новом заводе в Смитерсе
timberindustrynews.com

Pinnacle Renewable Holdings Inc. объявила о старте производства топливных гранул на своем новом заводе в Смитерсе (Британская Колумбия, Канада).

На сегодняшний день компании Pinnacle принадлежат 70% акций предприятия, остальными 30% владеет West Fraser Timber Co. Ltd.

По словам Роба МакКарди (Rob McCurdy), генерального директора Pinnacle, ожидается, что ввод нового объекта в эксплуатацию не вызовет особых затруднений, благодаря его простой конструкции и сырью, состоящему, главным образом, из чистых, легко обрабатываемых опилок и стружки, поставляемых партнерами West Fraser.

Завод связан прямым железнодорожным сообщением с расположенным неподалеку портом Вествинг (Westview Port Terminal). Поставка сырья и сбыт готовой продукции заказчикам обеспечиваются по долгосрочным контрактам.

В настоящее время Pinnacle постепенно наращивает производство в Смитерсе и рассчитывает выйти на полную производительность – 125 000 тонн в год – в третьем квартале 2019 года.

Согласно заявлению руководства Pinnacle, в следующем году все три новых объекта – Entwistle, Aliceville и Smithers – должны заработать на полную мощность, благодаря чему компания намерена увеличить объем выпускаемой продукции примерно на 795 000 тонн, то есть более чем на 50%

Как подчеркивается, и в будущем усилия компании будут сосредоточены на продвижении дополнительных проектов для удовлетворения растущего спроса на топливные гранулы.

Марко Баянов, по материалам Biomass Magazine