Новости

Первые серьезные шаги Австралии в области биоэнергетики

160
29 июля 2018
Первые серьезные шаги Австралии в области биоэнергетики
arena.gov.au

Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии (ARENA) объявило о выделении 2-х миллионов американских долларов компании MSM Milling Pty Ltd (занимающейся переработкой масличных культур) для замены газового оборудования котлами, работающими на биомассе.

Проект на общую сумму 5,38 млн. долларов США предусматривает установку на предприятии, расположенном в Манилдре (штат Новый Южный Уэльс), биотопливного котла мощностью 4,88 МВт, в котором для производства пара будет использоваться древесная щепа из отходов местной лесообрабатывающей промышленности.

Данный проект является одним из первых серьезных шагов в недостаточно развитой австралийской биоэнергетике, когда крупная компания стремится снизить, как внутренние затраты, так и степень влияния на окружающую среду путем использования биомассы для производства тепловой энергии.

«В настоящее время биоэнергетика составляет лишь около 0,9% от общего энергобаланса Австралии, однако использование древесной щепы для замещения сжиженного газа становится все более привлекательным. Мы надеемся, что инновации MSM Milling приведут к тому, что к биомассе обратятся больше отраслей промышленности — и это поможет увеличить производство возобновляемой энергии в Австралии и создать альтернативные потоки для древесных материалов, которые в настоящее время считаются обычными отходами», – отмечает Ивор Фришкнехт (Ivor Frischknecht), генеральный директор ARENA.

В свою очередь, директор MSM Milling Боб Мак Смит (Bob Mac Smith) говорит о том, что средства ARENA в сочетании со значительными инвестициями компании в проект не только укрепляет будущее MSM Milling в качестве регионального лидера мировой пищевой промышленности, но также помогает создать новые рабочие места и позволяет компании стать пионером на пути развития технологий ВИЭ в Австралии.

В ходе реализации данного проекта компания будет сотрудничать с опытными поставщиками технологий Justsen, Uniquip Engineering и экспертом по углеродной энергии Ndevr Environmental. MSM Milling намерена документировать процесс и в дальнейшем делиться опытом внедрения данных технологий.

Марко Баянов, по материалам arena.gov.au