Новости

Ориентировочные значения для расчета тарифов на тепло «не из газа»

150
26 июня 2018
Ориентировочные значения для расчета тарифов на тепло «не из газа»
worldbank.org


Во исполнение требований статьи 20 Закона Украины «О теплоснабжении» Госэнергоэффективности обнародовало рассчитанные средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, производимую с использованием газа для нужд населения и бюджетных учреждений, а также тарифы на транспортировку и поставку тепловой энергии, сообщает пресс-служба Агентства.

Согласно этим расчетам, органы местного самоуправления могут устанавливать генерирующим предприятиям тарифы на тепловую энергию, полученную из альтернативных источников, на уровне 90% от опубликованных средневзвешенных тарифов.

Как известно, Законом Украины от 21.03.2017 № 1959-VIII «О теплоснабжении», в части стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников введена упрощенная и прозрачная процедура формирования тарифов на тепло «не из газа».

Имея гарантированный на законодательном уровне тариф, предприниматель, планирующий установить твердотопливную котельную или биоТЕЦ, может заранее просчитать доходность проекта и привлечь для его реализации необходимые кредитные и инвестиционные средства.

Средневзвешенные тарифы от 25.06.18