Новости

Northern Energy обнародовала планы по строительству пеллетного завода в Канаде

89
20 августа 2018
Northern Energy обнародовала планы по строительству пеллетного завода в Канаде
wikiwand.com

Британская компания Northern Energy Solutions Ltd провела в Канаде публичные слушания относительно строительства завода по производству древесных гранул в Мирамиши (провинция Нью-Брансуик), сообщает Bioenergy International.

По данным местных СМИ, Northern Energy планирует построить и в дальнейшем эксплуатировать завод производительностью 275 000 тонн в год. Предприятие будет размещаться на месте завода по производству бумаги UPM, который был закрыт в декабре 2007 года.

Руководители проекта, заявили, что слушания были проведены для того, чтобы дать людям возможность увидеть, что запланировано сделать и дать им возможность задавать вопросы об этом, а также узнать какие экономические и социальные выгоды принесет региону создание нового предприятия.

Запуск завода запланирован на 2021-й год, готовая продукция приоритетно будет предназначена для экспорта на европейские рынки.

В качестве сырья будут использоваться непромышленные отходы древесины, в том числе с соседних лесопильных заводов, включая кору и опилки.

В рабочем процессе на заводе будет работать 60 человек, еще 70 человек будут задействованы опосредованно, закупая сырье и осуществляя грузоперевозки.