Новости

Немецкий юбилей: 50-й пеллетный завод получил сертификат ENplus

120
13 августа 2018
Немецкий юбилей: 50-й пеллетный завод получил сертификат ENplus
depi.de

Лесопильный завод HMS Holzindustrie Hagenow из Мекленбург-Передней Померании стал 50-м по счету предприятием, прошедшим соответствующую проверку Немецкого института пеллет (DEPI) и получившим сертификат качества ENplus. Сегодня в Германии более 98% всех топливных гранул производятся согласно этому стандарту. При покупке пеллет клиенты всегда могут проверить, отвечает ли биотопливо необходимым требованиям.

Товарный знак Enplus, гарантирующий соответствие всем нормам и прозрачность покупки, содержится на упаковке или же указан в товарно-транспортной накладной. Качество мелких гранул из опилок имеет решающее значение для комфортного и чистого использования пеллетного отопления.

Производство в три смены

HMS Holzindustrie Hagenow – это предприятие среднего размера, которое было основано в 1898 году на юге Германии. Лесопильный завод в Хагенове был построен в 1992 году, а около десяти лет назад около него была достроена электростанция.

На сегодняшний день на местной лесопилке работают 53 сотрудника. Руководство предприятия намерено к концу 2018 года увеличить объемы производства пеллет до пятизначных цифр – после перехода на работу в три смены в сентябре 2018 года, наступит новый этап в истории HMS Holzindustrie Hagenow.

«У нас даже не возникало вопроса, проходить процедуру сертификации или нет. ENplus является эталоном качества пеллет, как в Германии, так и на международном уровне», – подчеркнул управляющий директор HMS Holzindustrie Hagenow Хайнрих М. Зейфферт во время получения сертификата.

98% немецких гранул – по ENplus

С момента введения ENplus в октябре 2009 года, по всей Германии, согласно его требований, были сертифицированы 50 предприятий, владельцами которых являются 39 компаний-производителей пеллет. Таким образом, на данный момент более 98% немецких гранул выпускается согласно требованиям этого стандарта.

По идее, твердое биотопливо должно продаваться только как сертифицированный товар, особенно, если его реализует один из 120 квалифицированных дилеров, который регулярно посещает учебные курсы и обязан подтвердить внутренний менеджмент качества. ENplus-пеллеты можно приобрести по всей территории Германии. По оценкам DEPI, примерно 70% гранул, поставляемых в Германии, соответствуют стандарту ENplus.

Анна Сорока, по материалам ee-news.ch