Новости

На Волыни и Житомирщине монтируют зерносушилки на альтернативном топливе

86
29 декабря 2018
На Волыни и Житомирщине монтируют зерносушилки на альтернативном топливе
facebook.com


Компания KMZ Industries завершила монтаж оборудования для первой очереди элеватора ЧСП «Злагода» в Ровенской области, сообщает AgroPortal со ссылкой на страницу KMZ Industries в Facebook.

«Среди особенностей этого объекта – зерносушилка Brice-Baker SCN-10/24 с теплогенератором, работающий на альтернативном топливе (щепе и пеллетах)», – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что по завершении электромонтажных и пусконаладочных работ сушилка Brice-Baker SCN будет высушивать до 36 тонн пшеницы в час (при снятии влаги с 20% до 15%).

Аналогичные работы по монтажу зерносушилки Brice-Baker SCN 18/48 R компания ведет и на элеваторе АФ «Видродження» (с. Громада, Любарский р-н, Житомирской обл.).

«Главная особенность зерносушилки Brice-Baker на данном объекте – это сочетание работы на газе и альтернативном топливе через теплогенератор», – отмечают в KMZ Industries.

Стенки зерносушилки обшиты базальтовыми негорючими плитами. Такое утепление сушильной шахты и камеры горячего воздуха необходимо, чтобы снизить теплоотдачу стенок и как следствие – повысить ее энергоэффективность. Также данное решение обеспечивает также и дополнительную звукоизоляцию оборудования.

Ежедневная короткая подборка новостей биоэнергетики в нашем Телеграм-канале. Подпишись, чтобы не пропустить! :)