Новости

Малайзия готова к развитию биоэнергетики

131
30 июня 2018
Малайзия готова к развитию биоэнергетики
flickr.com

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы Малайзия будет активно использовать отходы своей промышленности для производства энергии на основе биоэнергетических носителей.

Согласно докладу BMI Research, малайзийское правительство, вероятно, намерено использовать в качестве источника сырья побочные продукты и остатки, образующиеся при производстве риса, сахара, пальмового масла, переработке дерева, а также муниципальные отходы.

В целях развития мощностей по производству биомассы, крупнейшая в Юго-Восточной Азии энергетическая компания Tenaga Nasional Berhad (TNB) уже подписала договоры о создании совместных предприятий на местном уровне в штатах Паханг, Джохор и Перак с такими транснациональными представителями агробизнеса как корпорации Sime Darby, Felda и World Wide Holdings.

BMI Research отмечает, что в соответствии с 11-м Малайзийским планом развития, в течение следующих восьми лет сектор биомассы определен в качестве ключевого фактора для достижения цели получения 30% энергии из возобновляемых источников, включая гидроэнергию.

Марко Баянов, по материалам AsianPower