Новости

Лесоводы Беларуси получат новые обрабатывающие комплексы

169
26 марта 2018
Лесоводы Беларуси получат новые обрабатывающие комплексы
lesgazeta.by

На начало 2018 года мощности по переработке отходов древесины и выпуску топливной щепы в системе Минлесхоза Беларуси составили 1,65 млн кубометров. К 2020 году планируется нарастить их до 1,8 млн кубометров.

Этому помогут и новые обрабатывающие машины, которые к началу следующего отопительного сезона приобретут лесхозы страны, сообщает «Белорусская лесная газета» со ссылкой на пресс-службу Министерства лесного хозяйства республики Беларусь.

Ими станут 20 мобильных установок, смонтированных на автомобильном шасси МАЗ-6516С9 и оснащенных немецкой рубильной установкой JENZ 561 и гидроманипулятором производства Мозырского машиностроительного завода. Управление работой комплекса будет происходить из специальной подъемной кабины оператора.

«Производство как топливной щепы, так и колотых дров ежегодно увеличивается. В условиях, когда прекращен экспорт круглых лесоматериалов, лесхозы стали активнее развивать деревообработку, искать новых партнеров и новые рынки сбыта. К тому же сложилась такая тенденция: при закупке новых лесопильных линий предприятия сразу устанавливают и оборудование для измельчения отходов и производства щепы, что позволяет получать дополнительный доход»,

– отметили в Минлесхозе.