Новости

Крупнейший производитель электроэнергии в Индии перейдет на использование биомассы

72
31 октября 2018
Крупнейший производитель электроэнергии в Индии перейдет на использование биомассы
thestatesman.com

Компания NTPC Ltd, крупнейший в Индии производитель электроэнергии, планирует начать совместное сжигание биомассы по всех своих ТЭС, работающих сейчас на угле, сообщает The Economic Times.

В этих целях NTPC вскоре начнет закупки пеллет, топливных гранул и брикетов, для чего будет проводиться соответствующий тендер.

Согласно расчетам, биомасса должна составлять от 3 до 15 процентов топлива, используемого на электростанциях NTPC Ltd. Для предприятия мощностью 2000 МВт объем поставки обычных пеллет должен составлять 300 тонн в день, а топливных гранул и брикетов – 650 тонн в день.

В качестве исходного сырья для производства топлива будут использоваться отходы лесозаготовки, растительные остатки, навоз и некоторые виды промышленного и бытового мусора.

Одна из целей такого решения NTPC заключается в стремлении снизить уровень загрязнения воздуха, вызываемый сжиганием излишков сельскохозяйственной деятельности непосредственно в полях.

Согласно данным исследования, проведенного IISc Bangalore, Индия в период с 2002 по 2004 год ежегодно накапливала около 145 миллионов тонн избыточного количества аграрных остатков, используя которые можно генерировать более 18 000 МВт электроэнергии.