Новости

Крупнейший изготовитель пеллет в Канаде наращивает производство

58
12 ноября 2018
Крупнейший изготовитель пеллет в Канаде наращивает производство
pinnaclepellet.com


Pinnacle Renewable Holdings Inc. опубликовала финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2018 года, предоставив в том числе информацию о крупных операциях с производимыми пеллетами и текущих пуско-наладочных работах по вводу в эксплуатацию трех новых объектов.

Согласно заявлению Роберта МакКарди (Robert McCurdy), генерального директора Pinnacle, в течение отчетного периода компания поставила заказчикам 421 000 тонн древесных гранул.

Рекордный объем был достигнут благодаря значительному росту производства, включая 42 000 тонн от нового завода в Энтвистле (Entwistle, Alberta). В целом же, по информации Pinnacle, общее количество изготовленных пеллет в третьем квартале увеличилось на 4,7%.

Производство на объекте в штате Альберта, введенном в коммерческую эксплуатацию в июне этого года, растет и, согласно намеченным планам, должно достичь 400 000 тонн к середине 2019 года. После того, как предприятие выйдет на полную мощность, оно должно стать крупнейшим изготовителем пеллет в структуре Pinnacle.

По словам Роберта Маккарди, в третьем квартале в Энтвистле возникли некоторые проблемы, связанные с качеством сырья и логистикой, однако увеличение темпов производства ожидается уже в ближайшее время.

Кроме этого, в середине октября, в рамках стратегического партнерства с рынком США, Pinnacle завершила сделку по приобретению 70% акций предприятия в Алисвилле (Aliceville, Alabama), производительность которого на сегодняшний день составляет 270 000 тонн в год. Также компания представила обновленную информацию о заводе в Смизерсе (Smithers, British Columbia). В мае было принято решение о преобразовании этого предприятия, производившего древесные плиты, в пеллетный завод с ежегодным объемом 125 000 тонн. Пробный запуск производства стартует уже в четвертом квартале, а выход на плановый объем намечен на третий квартал следующего года.

Как только все три перечисленных объекта выйдут на полную мощность, Pinnacle рассчитывает увеличить производство примерно на 56%.

Лерой Райтсма (Leroy Reitsma), президент и главный операционный директор Pinnacle, отметил, что при этом компания продолжает активно разрабатывать новые проекты, информация о которых будет обнародоваться по мере их развития.

Марко Баянов, по материалам Biomass Magazine