Новости

KPA Unicon Oy поставит во Францию био-котел с цифровым мониторингом

125
27 сентября 2018
KPA Unicon Oy поставит во Францию био-котел с цифровым мониторингом
bioenergyinternational.com

Финская компания KPA Unicon Oy объявила о заключении с Dalkia Est, дочерней компанией EDF Group, контракта на поставку во французский муниципалитет Помакль котла мощностью 45 МВт, работающего на биомассе.

Этот элемент оборудования является частью комбинированной теплоэлектроцентрали COGECAB, которая будет поставлять энергию для Européenne de Biomasse – предприятия, которое ежегодно производит до 120 000 тонн черных и белых пеллет.

В июле нынешнего года Européenne de Biomasse совместно со своими финансовыми партнерами Meridiam и Banque des Territoires объявили о планах по инвестированию более 100 млн евро в FICA-HPCI (Filière industrielle Champagne-Ardennes – Haut Pouvoir Calorifique Industriel).

Теплоэлектроцентраль COGECAB, филиал FICA-HPCI, производящая тепло и электроэнергию на основе возобновляемых источников, принадлежит инвестиционным фондам Meridiam и Caisse des Depots в ассоциации с Européenne de Biomasse.

Объем поставок KPA Unicon, стоимость которых не разглашается, включает в себя котел Unicon Renefluid мощностью 45 МВт с барботажным кипящим слоем (BFB) и оборудованием для очистки дымовых газов.

По данным компании, Renefluid BFB, способный сжигать топливо с широким спектром содержания влаги и теплотворной способности, обладает очень высокими показателями по эксплуатации и эффективности.

Котельная, использующая в качестве топлива биомассу, включая щепу и кору, переработанную древесину и черенки виноградной лозы, будет вырабатывать пар для производства электроэнергии и поставлять горячую воду и технологический пар для установки, изготавливающей пеллеты, а также для сторонних предприятий, расположенных в непосредственной близости.

Кроме того, остаточный пар будет подвергаться рециркуляции в топке котла, тем самым повышая эффективность конденсации дымовых газов и, следовательно, общую эффективность работы электростанции.

Договор поставки включает также цифровую платформу PlantSys компании KPA Unicon, которая обеспечивает удаленный мониторинг работы электростанции. Подобное техническое обслуживание и обеспечение длительного срока службы установки достигается путем сбора информации с устройств в режиме реального времени.

Dalkia имеет хороший опыт работы с KPA Unicon (Renewa), который ранее уже поставлял на электростанцию Lens CHP, расположенной на севере Франции, котел с такой же технологией. По словам Хабиба Диопа, менеджера проекта Dalkia Est, этот котел надежен и эффективен, а сроки поставки соответствовали условиям договора контракта.

Новый проект, являющийся результатом долгосрочного плана развития, создающий возможности увеличения доли будущего производства «зеленой энергии» путем замены ископаемого топлива, будет введен в промышленную эксплуатацию в 2020 году.

Марко Баянов, по материалам Bioenergy International