Новости

​Компания Graanul Invest приобрела сухогруз для перевозки древесных топливных гранул

166
14 февраля 2018
​Компания Graanul Invest приобрела сухогруз для перевозки древесных топливных гранул
biomassmagazine.com

Эстонская компания Graanul Invest объявила о том, что 12 января ее дочерняя компания приобрела свой первый сухогруз. Судно может перевозить около 30 тысяч тонн древесных топливных гранул.

В Graanul Invest сообщили, что судно называется MB Imavere — в честь местонахождения первого завода компании по производству древесных топливных гранул.

Судно было зарегистрировано в Судовом реестре Кипра и будет обслуживать клиентов Graanul Invest в Великобритании и Нидерландах. Эксплуатацией и укомплектовкой судна экипажем будет заниматься немецкая компания Grona Shipmanagement GmbH & Co. KG.

«Поскольку объемы отгруженной продукции постоянно растут, приобретение такого судна на долгое время обеспечит нам контроль над большей частью расходов на перевозку нашей продукции», — заявляет Graanul Invest. «Кроме того, использование крупнотоннажных судов уменьшает негативное влияние производства и торговли древесных топливных гранул на окружающую среду за счет значительного снижения количества топлива на тонну, а также снижает зависимость стоимости перевозки от цен на нефть».

В заявлении Graanul Invest сказано, что на сегодня компания руководит 11 заводами по производству древесных топливных гранул в Эстонии, Латвии и Литве, а общая производственная мощность этих предприятий составляет 1,8 млн тонн в год.