Новости

KMZ Industries переводит производство на пеллетное отопление

600
23 июля 2018
KMZ Industries переводит производство на пеллетное отопление
kmzindustries.ua

Украинский производитель элеваторного оборудования компания KMZ Industries Industries не только помогает клиентам экономить средства, производя зерносушилки, которые могут работать на альтернативном виде топлива, но и на собственном производстве (Карловка, Полтавской обл.) внедряет соответствующие решения, сообщает AgroPortal со ссылкой на пресс-службу компании.

«Еще недавно административное здание отапливалось двумя газовыми котлами по 100 кВт каждый. Это удобно и практично, но недешево. Поэтому в будущем отопительном сезоне мы переходим на твердое топливо, а газ оставляем в качестве резервного. Это позволит сократить расходы на отопление в среднем на 40%», — говорит генеральный директор KMZ Industries Валерия Калашник.

Техническое решение предложено заводом твердотопливных котлов Marten. Котельная установка на 200 кВт (2 котла MIT-100P) укомплектована пеллетными горелками факельного типа и оснащена автоматикой контроля и управления горением.

Котельная станет работать в автоматизированном режиме, в качестве топлива будут использоваться пеллеты из лузги подсолнечника. При наличии качественного топлива автоматика стабильно обеспечивает заданную температуру и позволяет исключить необходимость постоянного присутствия оператора. Одной загрузки бункера хватает, минимум, на сутки работы котла.