Новости

Как сделать эффективной работу зерносушилки на альтернативном топливе?

190
14 мая 2018
Как сделать эффективной работу зерносушилки на альтернативном топливе?
agravery.com

Сегодня в условиях, когда «голубое топливо» дорожает с каждым днем, все больше переработчиков агропродукции пытаются заменить природный газ другими источниками первичной энергии и нередко пытаются использовать в качестве топлива, то находится рядом – отходы собственного производства. В частности, этот вопрос сегодня весьма актуален для обеспечения работы элеваторов, на которых всегда высокие расходы тепла, используемого для сушки зерна. Но насколько эффективно использование альтернативных источников в подобных технологических схемах?

– Тренд перевода сушилок на альтернативное топливо касается не только нового, но и действующего оборудования. В таких случаях самое важное – правильно подобрать теплогенератор в зависимости от топлива и количества тепла, которое необходимо подать в сушилку – рассказал региональный представитель KMZ Industries Александр Небесский в интервью Agravery.

Нельзя эффективно сжигать в одном и том же теплогенераторе различные по характеристикам виды альтернативных энергоносителей: солому, шелуху, щепу, пеллеты. Для разных сортов топлива существуют и различные способы его сжигания, в соответствии с которыми конструируются и изготавливаются теплогенераторы.

Но иногда бывают вопросы и индивидуального характера, когда заказчик хочет совместить сушку на традиционном и альтернативном видах топлива. На практике возможно и такое. Так, под заказ одного из клиентов, компанией KMZ Industries было разработана конструкция зерносушилки Brice-Baker, которая объединила в себе традиционные газовые горелки и подключение к теплогенератору. А главной особенностью такой конструкции является то, что эта зерносушилка способна работать одновременно на обоих видах топлива.