Новости

Германия планирует выделить 10 млн евро на Фонд энергоэффективности

37
28 ноября 2018
Германия планирует выделить 10 млн евро на Фонд энергоэффективности
flickr.com

Правительство Германии планирует выделить дополнительно 10 млн евро в рамках сотрудничества по Фонду энергоэффективности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко по итогам встречи с министром окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии Свеньей Шульце, сообщает пресс-служба Мінрегионбуду.

В частности, эти средства будут направлены на преобразование субсидий в инвестиционные проекты в сфере энергоэффективности.

«Сегодня подробно проговорили возможность возвращения монетизированных субсидий на ЖКУ в Фонд энергоэффективности в качестве инвестиций. И в дальнейшем будем продолжать тесное сотрудничество в вопросах термореновации жилого сектора в рамках Фонда энергоэффективности», – сообщил вице-премьер.

Также в планах – развитие сотрудничества в рамках Парижской климатического соглашения и в сфере возобновляемой энергетики.

«Здесь будет очень полезен опыт Германии с точки зрения технических решений, проектного менеджмента. Ведь Украина имеет задачу – увеличение доли возобновляемой энергетики до 11% к 2020 году и до 25% к 2035 году», – отметил Геннадий Зубко.