Новости

Эстонская компания построит во Вьетнаме завод топливных гранул

138
29 августа 2018
Эстонская компания построит во Вьетнаме завод топливных гранул
hekotek.ee

В июле нынешнего года Biomass Fuel Vietnam заключила с эстонской компанией Hekotek контракт на полный цикл постройки завода по производству древесных гранул мощностью 160 000 тонн продукции в год, сообщает euwid-holz.de.

На территории будущего предприятия, расположенного в провинции Нге Ан (Вьетнам), уже проведено предварительное планирование и начаты строительные работы. Поставки и монтаж оборудования должны начаться весной будущего года, срок полного завершения работ запланирован на конец 2019 года.

Hekotek поставит для завода оборудование общей стоимостью более 13 миллионов евро, в частности линию для окорки и измельчения бревен. Для сушки сырья будут использоваться барабанные установки, а конечная продукция – изготавливаться с помощью шести прессов производства голландской CPM Europe.

При производстве, в качестве сырья, предполагается использовать низкосортную промышленную древесину эвкалипта, акации и сосны, а также щепу и опилки, образующиеся в ходе обработки этих лесоматериалов.

Объем хранилищ готовой древесных гранул составит 20 000 тонн. Основным целевым рынком сбыта готовой продукции станет, прежде всего, Япония.