Новости

Enviva достигла с Sumitomo договоренностей о долгосрочных поставках топлива

128
23 сентября 2018
Enviva достигла с Sumitomo договоренностей о долгосрочных поставках топлива
timberindustrynews.com

Крупнейший в мире производитель топливных гранул американская компания Enviva объявила, что ранее анонсированный контракт на поставку Sumitomo Corporation 250 000 тонн продукции в год, заключаемый по форме take-or-pay (бери или плати), готов к подписанию, поскольку все предварительные условия, влияющие на эффективность его реализации, выполнены, сообщает Bioenergy International.

В прошлом месяце Enviva сообщила, что намерена заключить с Sumitomo два новых договора на поставку в общей сложности 520 000 тонн гранул в год, предназначенных для новых японских электростанций, работающих на биомассе.

Один из договоров представляет гарантированный 15-летний контракт на ежегодную поставку 270 000 топлива, начало его выполнения запланировано на 2022-й год. Второй – также 15-летний контракт, с объемом поставки 250 000 тонн в год, должен быть подписан при условии выполнения Enviva до конца нынешнего года определенных требований.

И вот теперь, согласно заявлению Enviva, сделанному 13 сентября, все условия второго контракта «удовлетворены», поставки планируется начать в 2021 году, и они будут продолжаться до 2036 года.