Новости

Enel продает все свои итальянские станции, работающие на биомассе

140
05 июля 2018
Enel продает все свои итальянские станции, работающие на биомассе
compelo.com

Энергетический гигант Enel объявил о своем согласии продать частной инвестиционной компании F2i SGR все пять своих итальянских электростанций, работающих на растительной биомассе, общей мощностью 108 МВт. По предварительным оценкам, сумма сделки составит около €335 млн.

Enel – международная компания (штаб-квартира – Рим, Италия), обеспечивающая электроэнергией 71 миллион потребителей в 34 странах на пяти континентах. В прошлом году оборот компании с установленной электрической мощностью около 85 ГВт составил €74,6 млрд.
F2i SGR – итальянская частная инвестиционная компания, специализирующаяся на долгосрочных вложениях капитала в инфраструктурном секторе.

Согласно заявлению представителей Enel, продажа энергетических мощностей в Италии является частью стратегии, направленной на активное управление и ротацию активов.

Речь идет, во-первых, о Mercure и Finale Emilia, двух предприятиях общей мощностью 47 МВт, работающих в Калабрии и Эмилии-Романье.

Еще две электростанции, общей мощностью 48 МВт, строятся на Сардинии и в Эмилии-Романье. Также Enel продаст 50% акций Powercrop, своего совместного предприятия с Maccaferri, владельца двух заводов по производству топлива из биомассы, которые планируется ввести в эксплуатацию к концу года.

Пятой станцией, мощностью 12 МВт, которая будет продана F2i, является Casei Gerola в Ломбардии, находящаяся сейчас в стадии проектирования и ожидающая одобрения регулирующих органов на начало строительства. Завершение всех процедур, необходимых для запуска Casei Gerola, намечено на 2019 год.

В свою очередь, представители F2i заявили, что благодаря данной сделке, компания становится одним из ведущих итальянских операторов в производстве энергии из растительной биомассы. В прошлом году F2i уже стали владельцами San Marco Bioenergie, тепловой электростанции мощностью 21 МВт, работающей на твердом биотопливе в итальянском Бандо Д'Арджента.

«Задача, которую мы взяли на себя с этими инвестициями, заключается в преобразовании электростанций в объекты, которые обслуживают сельскохозяйственную систему», – отметил генеральный директор F2i Ренато Раванелли (Renato Ravanelli)

Общая сумма сделки и сроки выполнения договорных обязательств зависят от разрешения антимонопольного органа и соблюдения других условий.

Марко Баянов, по материалам CompeloEnergy